Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile.Aucune étoile. | Mar 1 2013, 2:36 PM | Imprimer

Utilisez votre routeur comme un point d'accès Wifi

Vous pouvez utiliser un routeur non Shareband comme point d'accès wifi et le connecter à Shareband. Cet article va décrire les étapes à suivre :

Etape 1

Utilisez un navigateur internet (ex : Internet Explorer), connectez-vous sur l'interface web de votre routeur non Shareband. Vous pouvez vous connecter en utilisant son adresse IP.

Etape 2

Dans le menu "system",trouvez le menu "DHCP Server Settings"

Etape 3

Désactivez le DHCP Serveur

Etape 4

Normalement les routeurs Shareband utilise des adresse IP 192.168.3.1

Changez l'adresse de votre routeur non Shareband afin d'éviter un conflit.

Localisez le menu de configuration LAN. Changez votre adresse IP en 192.168.3.50 (Cet exemple dépend de votre configuration réseau interne)

Si vous n'êtes pas sur de savoir quelle adresse IP utiliser, ouvrez un ticket technique.

Assurez-vous que ces deux changements ont été sauvegardés.

Vous êtes maintenant prêt pour connecter votre routeur Wifi (non Shareband) au routeur Shareband. Utilisez un câble réseau, branchez un côté dans le routeur non Shareband et l'autre sur un des routeurs Shareband ou si vous utilisez un switch, branchez le dedans à la place.

NE BRANCHEZ PAS VOTRE ROUTEUR NON SHAREBAND SUR LA LIGNE TELEPHONIQUE

Si vous rencontrez un problème, ouvrez un ticket technique.